Сырно-сметанный крем
Сливочный, творожный сыр - 400 гр
Сметана 20 % - 200 гр
Сахарная пудра -40 гр
Белый шоколад 28 % - 60 гр
1 Растопить белый шоколад на водяной бане, либо импульсами в микроволновке по 10 секунд, охладить шоколад до 30-40 гр
2 В чаше миксера взбить сливочный сыр, сахарную пудру и сметану до плотности
3 Постепенно, не прерывая взбивание крема, влить шоколад, продолжать взбивать до однородности
Если шоколад будет слишком горячим, он может пойти в креме крупинками, в целом это не сильно проблематично если используем в торт, на вкус и консистенцию крема это никак не влияет, а вот для кексов не очень удобно делать шапочки, так как кусочки шоколада могут застревать в зубчиках насадки