Капкейки "Морковные с грейпфрутом
Капкейки "Морковные с грейпфрутом"
Состав:Морковные кексы, грейпфрут начинка, сырно-сметанный крем
Морковные кексы
Форма капсул стандарт - дно 3,5 см. высота - 5,5 см.
на 10-12 шт

Яйца СО - 2 шт (118 гр.)
Коричневый сахар - 120 гр
Растительное масло
(подсолнечное без запаха/оливковое)-100 мл
Кефир 2,5 % - 60 мл
Мука пшеничная - 220 гр
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Сода - 0.5 ч.л (2.5 гр)
Специи ( по 0.5 ч.л - корица, мускатный орех)
Грецкие орехи/кешью - 40 гр
Морковь тертая - 60 гр

Изюм - по желанию( гр 15-30)

1 Растительно масло смешать с коричневым сахаром и слегка взбить миксером
2 Смешать отдельно яйца и перемешать венчиком до однородности и добавить в 2-3 этапа к маслу и сахару
3 После каждого добавления взбивать около 30 сек. Масса начнет увеличиваться и светлеть
4 После добавления яиц вливаем кефир и взбиваем до однородности
5 Следом постепенно в несколько этапов добавляем сухие ингредиенты - мука, специи, разрыхлитель теста, сода и замешиваем до однородности
6 В конце добавляем тертую на мелкой терке морковь и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем до однородности
7 Перекладываем тесто в мешок кондитерский и заполняем тесто капсулами чуть больше середины капсулы
8 Выпекаем при 160 гр около 25 минут
9 Хранить кексы в холодильнике, в закрытом пакете/таре. Срок годности около 7 суток



Яйца разбить в одной емкости
Перемешать венчиком до однородности
В глубокой чаше соединить коричневый сахар и растительное масло. Слегка взбить миксером
Вводим в 2-3 этапа яйца
После каждого добавления взбиваем около 30 секунд
Масса начнет увеличиваться и светлеть
Затем добавляем кефир
Взбиваем до однородности
Всыпаем в 2-3 этапа сухие ингредиенты
После каждого добавления взбиваем тесто до однородности
Грецкие орехи измельчить
Морковь натереть на мелкой терке
Добавить морковь и орехи к тексту
Перемешать миксером или лопаткой
Переложить тесто в кондитерский мешок
Распределить тесто по капсулам
И выпекать при 160 гр около 25 минут
Хранить в холодильнике в закрытом пакете.
Начинка - Грейпфрут
Сахарный песок - 50 гр
Агар-агар 900 - 3 мл
Вода - 35 мл
Грейпфрут сока с мякотью - 140 гр

1 Сахарный песок смешать с агаром
2 Мякоть грейпфрута, воду довести до кипения
3 Всыпать агар с сахаром и уварить до 85 гр
4 Перелить начинку в емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт
5 Убрать в холодильник на стабилизацию, на сутки. Начинка слегка схватиться, будет плотнее
6 После стабилизации взбить погружным блендером до образования геля, начинка станет мягче.
Если в торты используете начинку, можно не взбивать, слишком "мягкая" для современных тортов и мякоть сразу измельчить до пюре




Сахарный песок соединить с агаром
Воду, мякоть и сок грейпфрута подогреть до кипения
Всыпать дождиком сахарный песок с агаром и уварить до 85 гр (постоянно перемешиваем начинку лопаткой)
Перелить в емкость
И накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на стабилизацию.
После стабилизации
Взбить начинку погружным блендером до состояния геля, мягкости
Перелить в кондитерский мешок и заполнять кексы
Сырно-сметанный крем
Сливочный, творожный сыр - 400 гр
Сметана 20 % - 200 гр
Сахарная пудра -40 гр
Белый шоколад 28 % - 60 гр


1 Растопить белый шоколад на водяной бане, либо импульсами в микроволновке по 10 секунд, охладить шоколад до 30-40 гр
2 В чаше миксера взбить сливочный сыр, сахарную пудру и сметану до плотности
3 Постепенно, не прерывая взбивание крема, влить шоколад, продолжать взбивать до однородности

Если шоколад будет слишком горячим, он может пойти в креме крупинками, в целом это не сильно проблематично если используем в торт, на вкус и консистенцию крема это никак не влияет, а вот для кексов не очень удобно делать шапочки, так как кусочки шоколада могут застревать в зубчиках насадки
Сборка
С помощью насадки делаем отверстие в центре кекса
Лишнее я выкидываю/съедается. Не закрываю начинку
Заполняем начинкой кексы
Для шапочек на эти кексы я использовала насадку 4В
Насадка идеально для безе, например торты в стиле моря, русалки и т д
На кексах тоже симпатично смотрится. Например, если вы делаете набор капкейков 9 шт можно отсаживать меняя и комбинируя разные насадки
Made on
Tilda