Яйца СО - 3 шт (165 гр.)
Сливочное масло 82,5 % - 120 гр
Сахарный песок - 130 гр
Мука пшеничная - 270 гр
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Сметана 15 % - 90 гр
Молоко (любая жирность) - 45 гр
Сублимированная малина - 3 гр. ( можно конечно не добавлять, будут просто кексы)
Соль - щепотка
- Сахар соединить с мягким сливочным маслом комнатной температуры и взбить до увеличения в объеме, светлого цвета
- Постепенно в несколько этапов добавить яйца (яйца заранее объединить отдельно и взбить венчиком)
- После каждого добавления замешивать тесто около 30 секунд, масса должна постепенно увеличиваться и по консистенции будет как крем или сметанка взбитая
- Добавляем сметану и снова взбиваем тесто до однородности, недолго
- Добавляем сухие ингредиенты мука разрыхлитель и соль ( заранее как и яйца подготовить)
- После каждого добавления замешиваем тесто до однородности, на этом этапе тесто будет становиться густым и если не совсем удобно замешивать можно чередовать добавление сухих ингредиентов с молоком
- Если все ок, то в конце добавляем молоко и замешиваем до однородности
- В конце добавляем сублимированную малину и лопаткой замешиваем тесто
- Переложить в кондитерский мешок, распределить по формам и выпекать при 160 гр около 25 минут
- Хранить в закрытом пакете, в холодильнике
- Срок годности около 7 суток