Капкейки "Красный бархат с вишней"
Капкейки "Красный бархат"
Состав: Кексы Красный бархат, вишневая начинка, шоколадно-сырный крем
Кексы "Красный бархат"
Форма капсул стандарт - дно 3,5 см. высота - 5,5 см.
на 12-14 шт
Яйца СО - 2 шт (110 гр.)
Сахарный песок - 200 гр
Мука пшеничная - 230 гр
Какао-порошок - 20 гр
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Сода 5 гр
Кефир 2,5 % - 200 мл
Растительно масло (подсолнечное/оливковое) - 70 мл
Краситель красный - 1-2 ч. л ( количество зависит от получения желаемого цвета)
Соль -щепотка

  1. Сахарный песок соединить с яйцами и взбить до увеличения в объеме, воздушности и белого цвета массы
  2. Добавить сухие ингредиенты ( заранее соединить муку, разрыхлитель теста, соду, какао-порошок и соль) в несколько этапов, чередуя добавление с кефиром и размешивая до однородности
  3. Вливаем масло растительное и добавляем краситель ( я использую топ декор - красный/бордовый цвет) около 2 ч.л
  4. Перемешиваем до однородности
  5. Переливаем тесто в кондитерский мешок и заполняем бумажные формы ( не переусердствуйте с количеством теста в формах, кексы обильно поднимаются и могут расползаться шапкой гриба)))
  6. Выпекаем около 25 минут при 160 гр
  7. Хранить в холодильнике, в закрытом пакете
  8. Срок хранения около 7 суток
Соединить яйца с сахарным песком
Взбить массу до увеличения в объеме
Добавить часть кефира
И часть сухих ингредиентов
Взбить до однородности
Снова добавить кефир
И оставшуюся часть сухих ингредиентов
Взбить тесто до однородности
Добавить растительно масло и краситель
Взбить снова до однородности
В конце перемешать силиконовой лопаткой
Распределить тесто по капсулам. До середины капсул. Тесто очень активно поднимается и может уйти за пределы капсул, если будет много теста в капсулах
Для Красного бархата лучше использовать формы тюльпаны, либо заполнять до середины, не как обычно, а немного меньше
Я много налила. Выпекаем при 160 гр около 25 минут
Лишнее можно подравнять ножом, когда кексы остынут.
Вишневая начинка
Вишневое пюре - 130 гр
Сахарный песок - 40 гр
Пектин NH - 4 мл. (2 гр)



  1. Сахарный песок смешать предварительно с пектином
  2. В сотейнике подогреть вишневое пюре до 45 гр
  3. Добавить к пюре дождиком сахар с пектином и проварить начинку до 85 гр
  4. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на стабилизацию ( минимум 2 часа)
  • Пюре вишневое можно взять готовое, либо сделать самостоятельно из замороженное вишни. Разморозить вишню и пробить погружным блендером до состояния пюре


Сахарный песок смешать с пектином
Подогреть вишневое пюре до 45 гр
Дождиком всыпать сахарный песок с пектином
Непрерывно перемешивая лопаткой, проварить начинку до 85 гр
Перелить в кондитерский мешок
И убрать на стабилизацию в холодильник минимум на 2 часа
Шоколадно-сырный крем
Сливочный, творожный сыр - 440 гр
Сливки 33-35 % - 80 мл
Сахарная пудра - 90 гр

Ганаш
Шоколад темный 54-55 % - 40 гр
Молочный шоколад - 25 гр
Сливки 33-35 % - 70 мл

Ганаш
  1. Соединить молочный шоколад, темный шоколад и сливки
  2. Растопить импульсами в микроволновке по 10 сек. либо на водяной бане, постоянно перемешивая шоколад
  3. Остудить до 35 гр
В чаше миксера взбить сливочный сыр, сливки и пудру
В конце взбивания добавить ганаш и продолжать взбивать до соединения
Можно взбить до легкого соединения, а после перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не перебить крем

Это если вдруг):
  • Крем не сильно устойчив, но все равно более менее стабилен и можно сделать шапочки, все равно используйте, в холодильнике он станет плотнее
  • Либо попробуйте убрать в холодильник готовый крем на минут 30



Соединить шоколад и сливки
Растопить в микроволновке, либо на водяной бане, остудить до 35 гр
Соединить сливочный сыр, сливки, пудру в чаше миксера
Взбить до плотности
В конце взбивания добавить шоколадный ганаш и взбить до однородности или легкого соединения ингредиентов
И перемешать лопаткой крем до однородности. если ганаш прилипнет к стенкам чаши
Сборка
Сделать отверстие насадкой в центре кекса
Заполнить начинкой
Для шапочек я использовала насадку 2D
Начинаем отсаживать крем с центра
И движемся по кругу
Уходя наверх, нажимайте посильнее на мешок
Made on
Tilda